Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 22:59USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Гибискус - оптимист по природе

16 мая 2013
hits 607
Гибискус - оптимист по природе



Гибискус иначе называют китайской розой. Блестящие темно-зеленые листья и множество красивейших соцветий напоминают о щедром лете, о том времени, когда в садах цветут настоящие розы. Гибискус больше домашний цветок, он любит тепло и свет, очень декоративен в огромной кадке и украсит любое помещение. Но главное, что он добр, он заряжает позитивной энергией своих хозяев.

В отличие от него сама королева цветов роза, хотя и считается испокон веков символом красоты и любви, несколько холодна по отношению к своим домочадцам. Она капризна и своенравна в доме и, как говорят специалисты, подходит далеко не всем. Потому что не хочет делиться своей энергией. И если у вас энергии мало, роза начнет вас раздражать.

Но зато она может снять с вас переизбыток отрицательной энергии, с которой связаны такие болезни, как гипертония, нервозность, бессонница, некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. Главное, нужно знать, что роза просто противопоказана в доме, где живут больные гипотонией, вегетососудистой дистонией.

Зато любая роза считается целебным цветком. Она избавляет от нечистой кожи. Устраняет запах пота, растертые лепестки сводят бородавки, помогают от рожи, отвар из сухих листьев полезен при отеках глаз.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

Сделайте лосьон из розовых лепестков для жирной кожи. 2 ст. ложки лепестков залить литром кипятка, дать настояться. Когда остынет, процедить и отжать лепестки. Из лосьона можно приготовить кубики косметического льда и протирать кожу после умывания.

Гибискус применяют при простуде и гриппе. Он снижает уровень холестерина. 3 ч. ложки свежих цветков залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить и отжать. Принимать по трети стакана два раза в день до еды.

Гибискус является одним из лучших средств при профилактике атеросклероза. 1 ст. ложку лепестков залить четвертью стакана кипятка, настоять, процедить и есть понемногу. Настой можно использовать как чайную заварку.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 607
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.