Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 18:11USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Деревянный чудо-лекарь

16 мая 2013
hits 800
Деревянный чудо-лекарь

“Говорят, что обыкновенная береза - уникальное дерево-лекарь. Не случайно белый халат всегда при ней. Хотелось бы узнать, от чего она лечит. Иван Бондарев, г. Шатура”.

С древних времен и до наших дней это дерево числится в арсенале зеленой аптеки. Анализируя народный опыт врачевания, современная медицина вовсю использует лечебную силу этого дерева. Потому что в листьях и почках березы - целый комплекс полезных веществ и витаминов. Листья применяются как мочегонное средство и как умеренное желчегонное. А отвар из листьев и почек благоприятно влияет на обмен веществ в организме и способствует выведению шлаков. Также в народной медицине их применяют для лечения бронхитов, гастритов, язвенной болезни желудка, отеках и подагре. Компрессы с березовым соком используют при экземе. А сила березового дегтя настолько велика, что он легко справляется с грибковыми заболеваниями кожи и даже экземой. Препараты из наростов чаги повышают иммунитет. Ломоту в суставах и недомогание снимают, попарившись в бане с березовым веником.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

Из молодых листьев березы готовят витаминный напиток: 100 г листьев заливают 2 стаканами горячей воды, настаивают 3-4 часа и пьют по одному стакану два раза в день. Чтобы улучшить обмен веществ в организме, можно использовать отвар почек: 1 чайная ложка на полстакана кипятка. Процедить и выпить за день в 3-4 приема. Универсальным средством от ревматизма считается настойка березовых почек на спирту. Одну чайную ложку заливают стаканом спирта, настаивают 8 дней. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день. Используют от ревматизма и березовую ванну. Накладывают 2/3 сухих листьев, наливают воды и опускаются в ванну по горло. Нужно подливать воду и принимать ванну не менее часа.

ВНИМАНИЕ! Отвары и настои противопоказаны при почечной недостаточности и беременности.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 800
Поделиться
Следующая новость Долголетие по-таитянски


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.