Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 06:15USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Экзотика на вашей кухне

16 мая 2013
hits 663
Экзотика на вашей кухне

Эти плоды так богаты витаминами, что могут заменить нам пол-аптеки. Говорят, что виагру тоже.

Восхитительным вкусом обладает необычный на вид и вкус РАМБУТАН. Небольшие округлые плоды с твердой кожурой желтого или красного цвета, покрытой множеством волосков, зреют в Юго-Восточной Азии. Их называют “жемчужиной” тропических фруктов. Они растут на деревьях целыми гроздьями до 30 штук. Нам трудно представить, как и что можно приготовить из “волосатика”. Местные жители делают из него салаты и подают на стол как закуску к коньяку или ликеру. Сначала снимают острым ножом кожицу, делая неглубокий круговой надрез по экватору плодов. Потом режут на дольки, но аккуратно, поскольку там есть ядрышки, по вкусу напоминающие желуди. Да и едят с осторожностью, хотя по вкусу плод можно сравнить с мороженым. Он полезен, так как богат самыми необходимыми для организма человека витаминами: С, А, а также кальцием, магнием, фосфором и другими ценными веществами.




Не уступает ему по качеству и его соотечественник КАРАМБОЛА. На вид это желтый продолговатый плод с пятью вытянутыми гребешками. Еще его называют “звездочка”. Природа одарила его необычайной красотой - если разрезать плод поперек, то получится правильная пятиконечная звезда. Кроме набора витаминов карамбола обладает и лечебным эффектом. Считается, что она предотвращает образование камней в почках, лечит воспалительные процессы. А еще ее применяют как надежное средство от похмелья.

С чем ее едят? Терпкую на вкус мякоть используют для приготовления горячих мясных блюд, салатов и коктейлей, для украшения кондитерских изделий и выпечки.

РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ

Плод карамболы отварить в воде в течение 3 минут. Взять кусок мякоти свинины (1,5 кг), посыпать красным перцем, посолить, поперчить и оставить на час при комнатной температуре. Затем сделать в ней углубление по форме плода и поместить в него карамболу, перевязав мясо ниткой. Обжарить его со всех сторон в масле (по 3 ст. ложки сливочного и оливкового). Мясо запекать в духовке в течение часа. Украсить мякотью ананаса.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 663
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.