Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:24USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Испытание голодом

16 мая 2013
hits 742
Испытание голодом

ЯРОСЛАВЛЬ

Молодая ярославская семья в порядке эксперимента месяц не выходила за рамки прожиточного минимума - жила на 4000 рублей.

«Нет, мы сделали это не потому, что нам надо погашать ипотеку», - смеются участники опыта: ярославская радиоведущая Юлия Тарковская и ее супруг, фронтмен местной группы Digital Machine Руслан Тарковский. От такой пары меньше всего можно было ожидать экспериментов по тотальной экономии семейного бюджета. Тем не менее Юля и Руслан на него решились.

«Я, в очередной раз изучив семейный бюджет, задумалась над тем, сколько денег мы тратим неразумно, - признается Юля. - Обсудив с мужем расходы и доходы, захотели попробовать прожить вдвоем на 4000 рублей в месяц. Конечно, у нас в городе прожиточный минимум на одного человека больше чем 2000. Но он подразумевает, что люди платят за коммуналку, транспорт, одежду».

Говядину, свинину, колбасу и сосиски Тарковские не покупали. Ели рыбу, мясо птицы, молочные продукты.

«Открыли для себя нут - турецкий горох. Он относительно недорогой, но сытный. Недорого стоят манка, спагетти, яйца. Друзья приносили нам то, что растет у них на дачах. Мы решили, что это не противоречит условиям эксперимента», - поясняют супруги.

В день Тарковские питались понемногу, но 5-6 раз. Юля делала овощные пюре, экспериментировала с соусами. И если в первую неделю пара потратила сразу 1500 рублей, то в последнюю семидневку уложилась в 750 рублей.

За месяц Руслан похудел на полтора килограмма, Юля - на два. Опыт по семейной экономии они решили повторить в будущем. И, кстати, не только они, но и некоторые из их знакомых. Ярославская молодежь даже заговорила о новой моде. Наивные люди, они, видимо, не знают, что у нас в стране более 21 млн человек живут на прожиточный минимум. И не один месяц, а годами.

Нина Бурлуцкая, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 742
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.