Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 19:44USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Германские нацисты вербуют футбольных фанатов

16 мая 2013
hits 687
Германские нацисты вербуют футбольных фанатов

ФАШИЗМ ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ

Клубы футбольных фанатов нередко перерождаются в неонацистские группировки. Эта тревожная тенденция особенно наглядно проявилась в последнее время в Германии.

Сегодня фанаты превозносят до небес «свой» клуб и заставляют всех остальных поверить в это методом физического воздействия, а завтра выходят на улицы и кулаками доказывают превосходство своей нации. Нечто подобное происходит сегодня в германском городе Дортмунде, который подарил миру замечательный клуб «Боруссию», нередко радующий любителей футбола прекрасной игрой. Как это ни печально, именно Дортмунд стал оплотом неонацистов на западе Германии. Журнал «Шпигель» рассказывает о сценах насилия, разворачивающихся на матчах с участием «Боруссии». Вооруженные битами и бутылками болельщики атакуют даже полицию. Во время недавнего подобного побоища полиция арестовала около 200 разъяренных молодчиков. Стражам порядка приходится несладко - дортмундские ультра представляют собой хорошо организованную, сплоченную силу, к тому же на их стороне нередко выступает даже охрана стадиона. Среди болельщиков выделяются хулиганы из группировки «Десперадос». Они примкнули к местной неонацистской группировке «Национальное движение Дортмунда», которая охотно вербует в свои ряды юных фанатов. Все больше футбольных болельщиков присоединяются к группировке «Автономные националисты», чей главарь требует, чтобы его называли фюрером. В группировку входит много студентов и служащих. Почти все организации футбольных болельщиков в той или иной степени связаны с неонацистами, не случайно во время матчей всем стадионом они начинают скандировать «Зиг хайль!». В Дортмунде на протяжении нескольких десятилетий существует также организация «Боруссенфронт», возглавляемая неонацистским лидером Зигфридом Боршардтом, неформальным лидером всех фашиствующих группировок. Тем, кто вливается в их ряды, предоставляется возможность бесплатно заниматься боевыми единоборствами, качать мышцы в тренажерных залах, подкрепляясь стероидами и амфетаминами.

По данным полиции, сегодня в Дортмунде фиксируется больше всего преступлений, совершенных неонацистами. Здесь появились уже целые районы, где живут только бритоголовые наци.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 687
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Разгадан секрет любви


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.