Сегодня 04 декабря 2016 г., воскресенье, 00:46USD 64.15 +0.4721EUR 68.47 0.8541
Статьи газеты «Мир новостей»

В Саудовской Аравии женщинам не доверяют

16 мая 2013
hits 632
В Саудовской Аравии женщинам не доверяют

ОБЛОЖИЛИ!

Проблема «порочной раскрепощенности» женщин все больше тревожит мужчин Саудовской Аравии, которые охраняют исконное право оставаться полновластными хозяевами своих жен.

Сейчас во всех аэропортах страны вводится электронная система, которая будет извещать охранников, повсюду сопровождающих дам, в случае, если их поднадзорные вознамерятся выехать из страны. Эта система отправляет текстовое послание, информирующее, что женщина собирается покинуть Саудовскую Аравию или въехать в нее. Извещение отправляется автоматически, даже если женщина путешествует вместе с мужем. Электронный сторож поможет избежать случаев, когда саудовки пытаются скрыться от сопровождающих мужчин уже в аэропорту и уехать куда глаза глядят.

Женщинам в Саудовской Аравии кроме всего прочего приходится предъявлять при выезде так называемый желтый документ с разрешением на путешествие. По мере того как саудовские религиозные фанатики придумывают все новые способы закабаления слабого пола, международное сообщество делает вид, что не замечает происходящего. Никто не пишет на этот счет обращения в ООН и не требует обсуждения на Совете Безопасности. Разве что недавно Германия подбросила саудовским мужчинам еще несколько сотен танков «Леопард», наверное, на случай подавления женского восстания.

Саудовские правозащитники, иронизируя, предлагают своему правительству вживить во всех женщин микрочип, который бы позволил отслеживать их передвижения по всему миру. Робкие протесты саудовских женщин жестоко подавляются, наиболее активных сажают в тюрьму.

Что касается системы электронного пограничного контроля, то она распространяется также на детей и гастарбайтеров, чтобы те не могли покинуть страну без ведома своих нанимателей.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 632
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.