Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:55USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Европейская полиция пасует перед албанской мафией

16 мая 2013
hits 520
Европейская полиция пасует перед албанской мафией

ВЫПУСТИЛИ ДЖИННА ИЗ БУТЫЛКИ

В 1999 г. НАТО вытеснило сербов из провинции Косово и привело к власти албанских боевиков. Вмешавшись в ход событий на Балканах, Запад получил всплеск этнической преступности.

Недавно офицер германской полиции, прослуживший около 10 лет в этом «форпосте западной демократии на Балканах», рассказал журналистам о том, что получилось из кровавого эксперимента в Косово. «Мы почти ничего не добились, местная полиция и не думала всерьез бороться с преступностью. Криминальные лидеры защищены традиционными клановыми структурами и своими друзьями из бывшей освободительной армии Косово», - признался полицейский.

Косово облюбовала наркомафия. Город Феризаж сегодня считается главным перевалочным пунктом торговли наркотиками на Балканах. Бывшая сербская провинция оказалась зажата в кулак организованной преступности. Повсюду появилось множество заправочных станций и торговых центров, в которых почти нет покупателей, но они владельцам заведений и не нужны, так как их главная задача - отмывать деньги наркомафии.

Суды в Косово играют декоративную роль. Здесь известна история, когда приговоренный к 15 годам заключения бандит вскоре был замечен за столом в роскошном ресторане Приштины вместе с известным политиком. В Косово правосудие заменяет кровная месть, но, как подчеркивает немецкий полицейский, никто из его коллег, работающих в Косово, не отваживается докладывать в Брюссель правду об обстановке. Все боятся за свою жизнь, так как албанская мафия пустила корни по всему континенту. Таким образом, несколько криминальных косовских кланов поставили на колени европейские правоохранительные структуры. По мнению независимых обозревателей, в Косово все только и ждут, когда европейские наблюдатели уберутся из страны, подобно афганским талибам, дожидающимся ухода войск НАТО.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 520
Поделиться
Следующая новость По канату с ветерком


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.