Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 00:28USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

По канату с ветерком

16 мая 2013
hits 657
По канату с ветерком

ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ

В мире вновь вспомнили о дешевизне и эффективности канатного транспорта.

Недавним подтверждением стала дорога, построенная к Лондонской Олимпиаде. Она была проложена на высоте 90 метров над землей между Гринвичем и Королевскими доками. Такие канатные трассы уже есть в Барселоне, Кобленце, Нью-Йорке, Каракасе и Рио-де-Жанейро. Список канатных дорог растет каждый день. Теперь они уже не только туристическая достопримечательность, а настоящий пассажирский транспорт, не загрязняющий окружающую среду. Для него не нужно строить мостов и шоссейных развязок.

Возрождается этот транспорт и во Франции, где в 1934 г. в Гренобле появилась первая такая подвесная дорога. Сейчас самый амбициозный проект 5-километровой линии задумано осуществить в парижском пригороде. Дорога начнет работать в 2015 г. Канатный транспорт привлекает низкими затратами на строительство и финансовой эффективностью, с его помощью без дорогих инженерных сооружений можно преодолевать холмы и реки. Затраты на аналогичную дистанцию трамвайной линии вдвое больше, не говоря уж о метро. И сейчас некоторые модели канатных дорог могут перевозить до 8 тыс. человек в час.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 657
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.