Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:29USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Пиво крепче виски

16 мая 2013
hits 661
Пиво крепче виски

НЕ УСПОКАИВАЮТСЯ НА ДОСТИГНУТОМ

Землякам Вальтера Скотта и Роберта Бернса показалось мало «воды жизни» - виски. Они решили сварить самое крепкое на Земле пиво.

Шотландская пивоварня произвела пиво, названное «Армагеддон», что, как известно, обозначает конец света, с 65 процентами объемного содержания спирта. Это крепче, чем у водки и виски. Крепость бочкового виски составляет 60 градусов. Напиток создан пивоварней Brewmeister, он содержит такие ингредиенты, как кристальный солод, пшеница, хлопья овса и 100-процентная шотландская родниковая вода, считающаяся одной из самых лучших в мире.

Пиво проходит процесс, называемый замораживающей ферментацией, при которой резко понижается температура и удаляется первая замороженная часть. Это и приводит к самому высокому содержанию спирта. Напомним: обычное пиво содержит 4-10 процентов спирта. Пиво у шотландцев получилось вязким, по словам совладельца пивоварни, оно больше похоже на ликер, но все же классифицировано как пиво. Хотя ударяет в голову как настоящий крепкий алкоголь. Поэтому и пить его надо небольшими глотками.

Многие пивоварни в разных странах пытаются превзойти друг друга в крепости пива. Сначала шотландская пивоварня BrewDog сварила пиво под названием «Тактический ядерный пингвин» крепостью 32%. Немцы произвели пиво Schorsbrau с 40-процентным содержанием алкоголя. В ответ на это BrewDog выпустила «Потопи «Бисмарка» с 41% спирта, а затем «Конец истории» с 55%. И вот - новый рекорд.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 661
Поделиться
Следующая новость В Швеции не хватает... мусора


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.