Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 07:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Еда и питье объявлены вне закона

16 мая 2013
hits 769
Еда и питье объявлены вне закона

ТАБУ

Римские власти нашли еще один источник пополнения городской казны. Они запретили есть и пить рядом с архитектурными памятниками.

Если учесть, что историческую ценность представляет вся центральная часть итальянской столицы, то перекусить и утолить жажду можно теперь только в кафе и ресторанах. Штраф за особо злостное нарушение может достичь $650. Инициатором нового городского закона стал мэр Рима Джанни Алеманно. Как-то во время очередного объезда он пришел в ярость при виде туристов, ведущих себя в Вечном городе как на пикнике. Полицейские настолько рьяно взялись за дело, что стали даже задерживать клерков, на ходу жующих свои бутерброды. Новые строгости не всем пришлись по душе. В Риме уже состоялась демонстрация - несколько сот человек расположились на ступеньках старинного здания мэрии, демонстративно уплетая пиццу. Все они были оштрафованы.

Строгие порядки царят не только в Риме, но и в других городах Италии. Власти Венеции наняли охранников, следящих, чтобы туристы не устраивали ланч на площади Святого Марка. Во Флоренции людям запретили усаживаться на ступенях кафедрального собора. При этом в центре города очень мало скамеек, таким образом, туристов заставляют усаживаться за столики кафе и пиццерий.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 769
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.