Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 17:12USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Противники Обамы покусились на самое святое

16 мая 2013
hits 858
Противники Обамы покусились на самое святое

ГОНКА С ПРЕПЯТСТВИЯМИ

На минувшей неделе в Денвере состоялись первые теледебаты кандидатов в президенты США Барака Обамы и Митта Ромни. По общему мнению, Ромни их выиграл.
Бараку Обаме (слева) «сватают» в отцы активиста компартии (справа)


Ромни выглядел уверенным и хорошо подготовленным, свободно оперировал цифрами и фактами. Он сделал акцент на слабом экономическом росте США и высоком уровне безработицы, достигшем 8,1%. Ромни выглядел лучше своего противника - его ответы на вопросы Обамы были более четкими. Обама тоже отвечал достойно, однако затягивал свои выступления. Во время дискуссии телекомпания CNN вела опрос зрителей. 67% американцев присудили победу в дебатах Ромни, 25% - Обаме. На вопрос, кто вызывает больше личных симпатий, мнения разделились почти поровну, хотя Обама прежде по этому показателю всегда брал верх. Эксперты считают, что Ромни победить в дебатах было гораздо важнее, чем Обаме. Дело в том, что в течение последнего времени он нередко попадал впросак. Ему, например, серьезно повредила запись скрытой камерой, где он заявлял, что 47% избирателей зависят от правительства: дескать, эти нахлебники вряд ли его поддержат.

Однако у кандидата-демократа сохраняются неплохие шансы занять Белый дом - он все еще опережает Ромни, правда, всего на 2%. Не стоит также забывать, что в Штатах исход голосования определяют не все избиратели страны, а выборщики. Эта система играет против Ромни. Республиканец лидирует с большим отрывом в центральных штатах, населенных в основном белыми. Однако «белые» штаты - в меньшинстве, следовательно, они дают меньше выборщиков, чем «цветные» штаты. Скажем, Ромни разгромил Обаму в Оклахоме (там за него готовы проголосовать 62%, за Обаму - вдвое меньше), но этот штат представляют только семь выборщиков. Обама побеждает Ромни в Огайо и Флориде, а это 18 и 29 выборщиков соответственно. Всего выборщиков - 538. Побеждает тот кандидат, который набирает 270 голосов. Опросы показывают, что Ромни может рассчитывать на 191 голос, Обама - на 332. Отрыв более чем солидный! Теперь у Ромни вся надежда на теледебаты. Решающее значение для него имеют дебаты в «прообамовской» Флориде, которые состоятся 22 октября. Задача для Ромни сложная, если учесть, что он часто выдает такие перлы (небогатых американцев как-то обозвал «нахлебниками на шее у государства»), за которые потом ему и его команде приходится оправдываться перед избирателями.

Чтобы победить, несмотря на неблагоприятный расклад сил, штабисты Ромни не брезгуют ничем, исходя из того, что для победы их кандидата все средства хороши. Так, например, более миллиона избирателей получили видеодиски с документальным фильмом, посвященным сомнительным похождениям матери Обамы. В фильме, например, рассказывается о том, как она позировала для эротических журналов. Сообщается также, что настоящим отцом Обамы был активист компартии США поэт Фрэнк Маршал Дэвис. Дескать, он и сформировал «марксистское» мировоззрение будущего президента. Утверждается, что именно Дэвис фотографировал мать Обамы и посылал ее фото в журналы для мужчин.

В фильме много компрометирующих Обаму подробностей. Например, рассказывается, что дед Обамы был вовсе не торговцем мебели, а агентом ЦРУ. Отвечая на вопрос, почему фильм поспел аккурат к президентским выборам, его режиссер Джоэл Гилберт объясняет, что работа над ним была кропотливой и потребовала двухлетних изысканий. В интервью «Дейли мейл» Гилберт сообщил, что сравнивал фото из порнографических журналов с фотографиями матери Обамы того времени, когда она завершала свою учебу. «Ее нос, зубы, все совпадает, но люди охвачены обамаманией и не хотят слышать об этом», - сетует режиссер. Он также отметил, что Барак Обама удивительно похож на Дэвиса и не имеет ничего общего в своем облике с официальным кенийским папашей, за исключением разве что темного цвета кожи.

А в книге «Америка Обамы», недавно появившейся в продаже, говорится о ненасытных сексуальных аппетитах его мамаши, в частности ее похождениях в Индонезии. В общем, противники Обамы из стана республиканцев хватаются за семейную историю Обамы как за последнюю соломинку. Поможет ли она удержаться на плаву их кандидату - большой вопрос.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 858
Поделиться
Следующая новость Табак лишает сна и памяти


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.