Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 20:04USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Полный не обязательно значит нездоровый

16 мая 2013
hits 558
Полный не обязательно значит нездоровый

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

В ожирении нет ничего страшного, если человек находится в хорошей физической форме, - к такому парадоксальному выводу пришли американские ученые.

В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, принимали участие более 40 тыс. американцев, за которыми следили с 1979 по 2003 год. Выяснилось, что риск смерти у полных людей в хорошей форме оказался на 38% ниже, чем у полных людей в плохой форме. Однако не было обнаружено разницы в уровне смертности между полными и нормальными людьми, пребывающими в хорошей форме.

Как известно, ожирение связывают с рядом хронических заболеваний - диабетом, гипертонией, стенокардией и т.д. Однако на основании заключений американских исследователей можно сделать вывод, что люди со здоровыми сердцем, легкими и другими важными органами защищены от последствий лишнего веса. То есть пора прекратить бить тревогу по поводу ожирения и больше беспокоиться о хорошей физической форме.

Еще одно исследование, опубликованное в том же журнале, описывает так называемый парадокс ожирения: пациенты с сердечными заболеваниями, пытающиеся сбросить вес, могут повысить для себя риск смерти. Для них полезнее оставить в покое свои килограммы и не истязать себя диетами и интенсивными физическими нагрузками.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 558
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.