Сегодня 18 января 2017 г., среда, 13:12USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Бунт лампочек

16 мая 2013
hits 553
Бунт лампочек

НЕ МЫТЬЕМ ТАК КАТАНЬЕМ

Производители ламп накаливания, запрещенных к продаже директивой властей Единой Европы с 1 сентября, нашли способ обойти запрет.

С этого дня в европейских странах перестали продавать даже самые слабые лампочки в 40 ватт, 100-, 60-ваттные запретили продавать еще раньше. Вместо них приказано покупать энергосберегающие лампы.

Однако запрет распространился только на лампы для освещения жилых домов, он не затронул лампы, предназначенные для индустриального применения, например в цехах предприятий. Чем и воспользовались производители ламп накаливания, чтобы удовлетворить невероятно возросший спрос. Примерно то же самое наблюдается сегодня и в России, где вместо запрещенных к продаже ламп накаливания в 100 ватт стали продавать лампы в 99 ватт. К счастью, власти постарались этого не замечать.

Сегодня, по крайней мере, два британских предприятия приступили к массовому производству «промышленных» ламп накаливания, отличающихся от домашних только тем, что их конструкция более прочная, для применения на фабриках и стройках. Их цена немного выше, чем у старых бытовых лампочек, но это все равно вдвое дешевле, чем обходятся энергосберегающие. Газета «Санди телеграф» отмечает, что власти, не сумевшие закрыть производителям ламп накаливания подобные лазейки, пытаются воздействовать на потребителей. Они призывают граждан полностью отказаться от ламп накаливания. Тех же, кто будет упрямиться, грозят лишить медицинской страховки.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 553
Поделиться
Следующая новость Марс - планета загадок


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.