Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 08:33USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Рукотворные острова

16 мая 2013
hits 630
Рукотворные острова

НОУ-ХАУ

Плавучий остров для гольфистов стоимостью полмиллиарда долларов создается на Мальдивах. Предполагается, что, если Индийский океан затопит архипелаг (некоторые из 1192 островов Мальдив возвышаются над водой всего на 1,5 метра), его население и многочисленные туристы смогут перебраться на рукотворные острова.

Мальдивское правительство совместно с одной из голландских компаний приступило к постройке целой серии плавучих островов, которые должны привлечь игроков в гольф со всего мира. Голландцы в этом деле считаются мировыми лидерами и уже сделали несколько плавучих островов, на которых разместились тюрьмы и жилые дома. Острова создаются из бетона и вспененного полистирола. На Мальдивах решили крепить их к океанскому дну особыми кабелями или телескопическими столбами, ставящими острова на мертвый якорь. Сборка островов будет проводиться в Индии и на Ближнем Востоке, где это сделать дешевле всего, и затем изделия будут доставлены по назначению. Острова должны привлечь любителей поплавать и понырять в океане, к ним смогут подплывать частные подводные лодки, которые будут всплывать прямо в доме.

Трава и деревья будут высаживаться уже после того, как острова прочно станут на якорь. Первый остров для гольфа обещают построить к концу будущего года. Планируется также создать 43 частных острова, и не исключено, что в будущем создание таких островов по индивидуальным заявкам поставят на конвейер. Каждый остров оснастят пристанью для яхт, бассейнами, виллой со всеми удобствами и лужайками с пальмами.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 630
Поделиться
Следующая новость Бизнес на зубах


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.