Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:29USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Израиль готов начать войну с Ираном

16 мая 2013
hits 531
Израиль готов начать войну с Ираном

В ВОЗДУХЕ ПАХНЕТ ГРОЗОЙ

Некоторые страны начали наращивать стратегические запасы нефтепродуктов. Их подтолкнули к такому решению военные приготовления Израиля, который, по заявлению военного эксперта Алона Бен-Давида, сделанному в телеэфире, «как никогда близок к тому, чтобы нанести удар по Ирану», и что это «будет сделано до выборов президента США».

Израильские лидеры убеждены, что Барак Обама, страстно стремящийся сохранить за собой президентский пост, будет вынужден поддержать бомбардировку Ирана даже при том, что против этого выступает Пентагон во главе с министром обороны Леоном Панеттой. Несвоевременной войну с Ираном считает и госсекретарь Хиллари Клинтон.

«Дейли мейл» пишет, что британские дипломаты ждут внезапного нападения Израиля на Иран, которое может произойти в ближайшие недели. Считается, что Тель-Авив даже может не предупреждать Вашингтон до тех пор, пока не нанесет первый ракетный удар. После чего американцы будут вынуждены поддержать действия израильских военных. В интервью каналу «Евроньюс» представитель израильского правительства заявил, что цена этой войны будет меньше той, которую придется заплатить его стране, если Иран обзаведется ядерным оружием.

Свидетельством обострения обстановки стали участившиеся в последние месяцы визиты в Тель-Авив высокопоставленных американских руководителей, убеждающих израильтян, что экономические санкции вот-вот должны заставить Иран пойти на уступки. Однако Тегеран на уступки идти не спешит, а вместо этого быстро модернизировал свои ракеты, значительно повысив дальность их действия. У иранцев теперь есть баллистические ракеты, способные поражать цели в Израиле. Дальность ракеты «Шахаб-3» составляет 2 тыс. километров. Израиль же находится в тысяче километров от точки запуска. Две ракеты малой дальности - «Шахаб-1» и «Шахаб-2» - могут наносить удары по целям в радиусе от 300 до 500 километров. Кроме того, государственное агентство Ирана «Фарс» сообщает о том, что власти запустили «десятки ракет малой и средней дальности». При этом, по данным крупнейшей мусульманской исследовательской организации ISNA (The Islamic Society of North America), расположенной на территории США, Иран провел успешные испытания беспилотных летательных аппаратов, которые также рассчитывает использовать в военных целях.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 531
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.