Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 01:05USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

В городе - только женщины

16 мая 2013
hits 591
В городе - только женщины

Исламисты никак не могут решить «женский вопрос» так, как этого требует мировое сообщество. Чтобы были соблюдены права женщин на труд и на нормальную жизнь. В Саудовской Аравии считают, что нашли выход из щекотливой ситуации.

Здесь начали строить «город женщин», где им будут обеспечены нормальные условия для труда и отдыха, однако без контакта с посторонними мужчинами. В городе откроют фармацевтические, текстильные и прочие предприятия, на которых будут работать только женщины. Доступ в цеха и к конвейерам мужчинам строго запретят. Запланировано также создание фирм и офисов исключительно с женским персоналом. Женщины будут обслуживать женщин в ресторанах и кофейнях.

Реализация этого проекта позволит решить еще и проблему женской незанятости, ведь сегодня лишь 15% саудовских женщин имеют постоянную работу. В новом индустриальном городе будут работать в основном молодые женщины, которые должны вытеснить приезжую рабочую силу.

При этом Саудовская Аравия остается единственным государством в мире, где женщинам не разрешается водить машину. В связи с этим возникает вопрос: как они будут передвигаться по своему городу? В силе остаются и другие унизительные ограничения. Например, по законам шариата мусульманкам нельзя выходить замуж за мужчин, исповедующих другую религию, тогда как мужчинам разрешается выбирать спутницу жизни, принадлежащую к другой конфессии. До сих пор религиозные деятели Саудовской Аравии возмущаются по поводу того, что «неверные» заставили их привезти женщину в Лондон для участия в олимпийских соревнованиях по дзюдо.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 591
Поделиться
Следующая новость Город на костях


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.