Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 07:54USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Кровожадней кошки зверя нет

16 мая 2013
hits 638
Кровожадней кошки зверя нет

Ученые из Университета Джорджии провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что кошки, даже самые изнеженные домашним содержанием, несмотря ни на что, остаются кровожадными хищниками.

60 кошек снабдили маленькими видеокамерами и выпустили на улицу. Очень скоро стало ясно: даже те из кисок, которых закармливают деликатесами их хозяева, остаются прирожденными убийцами. Их охотничья активность оказалась гораздо выше, чем ожидалось. 30% кошек убивали в среднем по два живых существа в неделю. Часть кошек поедали свои жертвы, но большинство убивали ради забавы, не притрагиваясь к своим жертвам. Кошки в основном охотились на ящериц, змей и лягушек. Четверть их добычи составляли грызуны и 12% - мелкие птицы. Хотя птиц они убивают вроде бы немного, но американские эксперты именно с кошками связывают заметное сокращение численности пернатых. И это вполне вероятно, ведь количество кошек в США достигло 74 млн.

Хозяева кошек ужаснулись поведению своих питомцев. Видеокамеры запечатлели, как животные забираются в помойки, пьют воду из сточных канав. Кроме того, кошки, не оглядываясь на машины, пытаются преодолевать шоссе и забираются в трубы, норы и подвалы, преследуя мышь или ящерицу. Они также проникали в курятники, где охотились на цыплят. Наиболее рискованным поведением отличались коты, а самыми осторожными оказались пожилые кошки.

Владельцев кошек возмутило также и то, что у некоторых из их питомцев обнаружились «вторые семьи». Они регулярно навещали другие дома, охотно питались там и проводили довольно много времени с посторонними людьми.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 638
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.