Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:28USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

В воздухе запахло турецко-сирийской войной

16 мая 2013
hits 1384
В воздухе запахло турецко-сирийской войной

ЭСКАЛАЦИЯ КОНФЛИКТА

В ходе гражданской войны в Сирии, похоже, произошел перелом. Правительственные войска полностью очистили от повстанцев Дамаск, прорвали их оборону на западной окраине крупнейшего города страны - Алеппо.

Столкновения в городе носят все более ожесточенный характер. В ряде районов отряды народного сопротивления из числа горожан, преданных режиму Асада, взяли в руки оружие и наносят удары по формированиям мятежников и арабско-турецких наемников.

По-видимому, в отместку за разгром в Дамаске боевики взорвали бомбу в здании государственного телевидения. Есть жертвы, однако вещание продолжается, об этом сообщила британская телекомпания Sky News.

Несмотря на успехи правительственных войск, до окончательного разрешения конфликта еще далеко. В пучину сирийской войны медленно, но верно скатывается Турция. «Нью-Йорк таймс» пишет, что в аэропорту Анталии туристы могут столкнуться с отрядами боевиков, прибывающими в Турцию из разных стран. В Стамбуле все чаще можно наблюдать угрюмых людей, прибывающих сюда из Средней Азии и регионов Кавказа, чтобы присоединиться к формирующимся здесь частям. В Турции, ставшей транзитной тыловой страной, ежедневно приземляются самолеты, доставляющие исламистов из Ливии, Алжира, Ирака, Афганистана и европейских стран. Причем ни США, ни НАТО не препятствуют наводнению региона бородатым воинством, хотя многие из этих людей находятся в списках особо опасных террористов. Они с гордостью сообщают журналистам, что отправляются на священную войну, чтобы превратить Сирию в исламское государство.

Тем временем воцарившейся на турецко-сирийской границе неразберихой воспользовались курды, которые начали захватывать турецкие населенные пункты. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил вооруженного вторжения в Сирию. Он заявил, что в случае угрозы со стороны террористических организаций (в том числе находящихся в Сирии курдских организаций и «Аль-Каиды») Турция начнет действовать против них на севере Сирии.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 1384
Поделиться
Следующая новость Олимпийцы не дураки покушать


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.