Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 04:50USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Олимпийцы не дураки покушать

16 мая 2013
hits 609
Олимпийцы не дураки покушать

ВЕЛИК СОБЛАЗН

В ресторане олимпийской деревни в дни Игр развернулось великое обжорство. Некоторые атлеты признались, что такое кулинарное изобилие увидели впервые в жизни.

Полноценное питание всегда считалось залогом спортивных побед. Как выясняется, олимпийцы не прочь побаловать себя лакомым кусочком. Например, серебряный призер в беге на 100 метров атлет из Ямайки Иохан Блейк каждые сутки съедает 16 бананов. А миниатюрная японская бегунья на марафонскую дистанцию Наоко Такахаши после тренировки за один присест съедала 50 порций суши, что равнозначно двум килограммам рыбы.

Организаторы Лондонской Олимпиады запланировали скормить спортсменам и тренерам 232 тонны картофеля, 75 тыс. литров молока, более 330 тонн фруктов и овощей. В день рассчитывали готовить 60 тыс. порций. Соблазн оказался столь велик, что спортсмены набросились на блюда, которых прежде старательно избегали. В столовой их на каждом шагу подстерегает «неполезная», но вкусная пища. Здесь есть даже свой «Макдоналдс» с гамбургерами и жареной картошкой.

Однако при всем обилии еды и напитков не все спортсмены смогли отыскать в этом «храме пищи» то, к чему привыкли. Британский тяжелоатлет Джейк Оливер, например, не нашел здесь богатого протеинами молока, которое коровы дают в завершающий период беременности.

Врачи предупреждают атлетов, что они не дети малые и сами несут ответственность за то, что едят и пьют. Какие рекорды на переполненный желудок!

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 609
Поделиться
Следующая новость Робин Гуду недоплатили


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.