Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 03:58USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Почту во время Лондонской Олимпиады будут разносить скороходы

16 мая 2013
hits 454
Почту во время Лондонской Олимпиады будут разносить скороходы

ИСПЫТАНИЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

На этой неделе стартуют XXX летние Олимпийские игры в Лондоне. Британская столица станет первым городом, принимающим Олимпиаду уже третий раз, - раньше она проходила здесь в 1908 и 1948 гг.

По оценкам современников, тогда в Лондоне была лучшая в мире инфраструктура, идеально подходившая для участников и гостей Игр. Иное в наши дни. Многие эксперты и спортивные журналисты упрекают городские власти в том, что они плохо подготовили Лондон к Олимпиаде. Это в других олимпийских городах к Играм строятся новые дороги, модернизируется метро и пролагаются дополнительные транспортные маршруты. Британцы же решили не тратиться на подобные «пустяки». Уже первые впечатления от одного из самых дорогих городов в мире поразили тех, кто приехал туда в преддверии Олимпиады. Лондонская подземка, часть которой была построена еще в начале XX века, оказалась самой душной и забитой народом в час пик из всех европейских метрополитенов.

И без того перегруженная транспортная система британской столицы вынуждена будет принять дополнительно еще около 3 млн пассажиров в день. Журнал «Шпигель», оценивая ситуацию в олимпийской столице, пишет, что транспортные власти находятся в таком шоке, что призвали лондонцев не пользоваться метро во время Олимпиады, а всем офисным сотрудникам предложили поработать дома. Малейший инцидент, например выходка сумасшедшего туриста, который крикнет в толпе: «Здесь бомба!», может завершиться коллапсом всей транспортной системы города. Автотранспорт в Лондоне будет ползти со скоростью 11 км/час, и это еще в лучшем случае, поэтому агентство по экспресс-доставке почты наняло на олимпийский период хорошо тренированных бегунов. Испытанием для нервной системы гостей Лондона накануне Олимпиады станет аэропорт Хитроу, где и в обычное-то время приходится выстаивать длинную очередь на паспортный контроль. Однако в преддверии Олимпиады туристам приходится простаивать в очереди по три часа. А все из-за того, что Великобритания упрямо отказывается присоединяться к Шенгенскому законодательству о свободном перемещении граждан единой Европы. Что, однако, не препятствует заполнению страны нелегальными иммигрантами. «Шпигель» пишет, что ярость и без того утомленных перелетом путешественников так велика, что сотрудникам паспортного контроля в Хитроу пришлось обеспечить полицейскую охрану.

Кстати, накануне Олимпиады журналисты вспомнили, что в рейтинге по удобству жизни Лондон занял лишь 38-е место из 221 города мира. В общем, во время Игр болельщикам, судя по всему, придется несладко.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 454
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Курение - родом из детства


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.