Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 16:52USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

В американском озере поселилась рыба-людоед

16 мая 2013
hits 594
В американском озере поселилась рыба-людоед

СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

Любимое место летнего отдыха американцев озеро Лу Ягер в штате Иллинойс может в скором времени потерять львиную долю своей притягательности - недавно в его водах была обнаружена рыба, нападающая на людей.

Родиной рыбы паку является Амазонка, потом ее завезли в Новую Гвинею, чтобы выращивать на рыбных фермах. Мясо паку считается деликатесом. До недавнего времени американцы и не подозревали, что паку поселилась в их водоеме. Одну такую рыбу поймали в Лу Ягере в июне, а через пару недель объявилась и вторая. Паку имеет дурную репутацию «охотницы на мужчин». Она атакует их и мертвой хваткой вцепляется в интимные части тела. В Папуа - Новой Гвинее паку убила нескольких рыбаков, скончавшихся от потери крови после укусов речного монстра. Паку обладает хорошо развитыми челюстями, усеянными крупными зубами, похожими на человеческие.

Сначала американцы всполошились и подумали, что пойманный в озере «зубастик» является пираньей, но затем департамент природных ресурсов сообщил, что это паку или ее близкий родственник. Скорее всего, паку запустил в озеро какой-то злой шутник. Паку питаются в основном водорослями и улитками, но когда пищи не хватает, они переключаются на рыб и начинают кусать людей. Отмечается, что паку очень осторожна, ее с трудом можно поймать на удочку, поэтому тот факт, что рыбаки поймали в американском озере несколько штук, говорит о том, что там обосновалась довольно крупная колония.

Спасатели признают, что им очень трудно отговорить некоторых храбрецов подолгу плескаться в водах озера. Те объясняют, что если уж они не боятся акул, купаясь в океане, то какая-то паку им совсем не страшна. Продавцы аквариумных рыбок бойко торгуют паку, уверяя, что она совершенно не агрессивна и вообще является «вегетарианкой».

Впрочем, рыба паку просто ничто по сравнению с крокодилом, поселившимся в баварском озере и уже попытавшимся напасть на одного из купающихся. За рептилией ведут охоту полицейские-аквалангисты, однако пока она неуловима.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 594
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.