Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:22USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Пешеходные переходы превратили в беговые дорожки

16 мая 2013
hits 580
Пешеходные переходы превратили в беговые дорожки

ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

Пешеходные переходы, оборудованные светофорами с изображениями в виде шагающих человечков или с цифрами, указывающими, сколько времени остается до возобновления автомобильного движения, становятся пыткой для пожилых людей. К такому выводу пришли британские исследователи.

Проведенное в странах Евросоюза исследование показало, что, как правило, на переход пешеходам отводится слишком мало времени. Интервалы движения отрегулированы так, словно пешеходы - всего лишь назойливая помеха для автомобилей, от которой нужно как можно быстрее избавиться.

Анализ обстановки на улицах Лондона и других крупных европейских городов показал, что все люди, независимо от их возраста и физических возможностей, поставлены перед необходимостью в среднем преодолевать на переходах 1,2 метра в секунду. Однако, как отмечают эксперты из Лондонского университетского колледжа, только 24% мужчин в возрасте старше 65 лет и 15% женщин могут передвигаться с такой скоростью.

Поставленные в столь бесчеловечные условия, пожилые люди подвергаются в эти мгновения сильному стрессу, способному вызвать сердечный приступ.

Из-за страха не успеть перебраться через проезжую часть и попасть под машину престарелые граждане стали бояться выходить из дому, чтобы побывать в магазине или навестить друзей. Причем страх этот только усиливается, так как время на переход постоянно сокращается - власти мегаполисов пытаются всеми силами ускорить движение транспорта, чтобы избежать пробок.

Правда, закон предписывает автомобилистам ждать, пока улицу перейдут медленно передвигающиеся люди. Однако пешеходов, особенно пожилых, это обстоятельство, похоже, не очень-то успокаивает.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 580
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.