Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 09:47USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Ядовитые футболки

16 мая 2013
hits 615
Ядовитые футболки

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

Болельщики, отправляющиеся смотреть матчи чемпионата Европы по футболу, должны опасаться ярких сувенирных футболок, которые начали продаваться в Польше еще до начала соревнований.

Эксперты из общеевропейской потребительской организации проверили эти футболки на наличие опасных для здоровья химикатов и забраковали значительную их часть. В футболках сборных Испании, Германии, Украины, Франции и Италии были обнаружены опасные для здоровья дозы свинца. А в португальских и нидерландских нашли еще и никель. Самыми же вредными оказались футболки польской команды. Эксперты заявили о необходимости запрета на их продажу, так как содержание в них органотина, используемого для предотвращения запаха пота, превысило разрешенный уровень. Органотин очень вреден, так как влияет на нервную систему человека.

А еще в итальянских и испанских футболках отыскали нонилфенол. Это химическое вещество наносит большой вред окружающей среде. Генеральный директор европейской потребительской инспекции Моник Гойенс считает, что за ту немалую цену, которую платят футбольные фанаты за футболки (90 евро), они вправе рассчитывать на получение качественной и безопасной для здоровья вещи. И нет никаких оправданий использованию тяжелых металлов, угрожающих людям и окружающей среде в продукции, рассчитанной на массового потребителя.

Сегодня в Европе собираются пересмотреть законы, регламентирующие уровень содержания ядовитых субстанций в потребительских товарах. Особую озабоченность вызывают вещества, нарушающие эндокринную систему человека. Покупатели, как правило, не имеют ни малейшего представления о том, какие опасности таит в себе приобретаемая ими футболка или другие сувениры.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 615
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.