Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 13:32USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Демократ Обама взялся закручивать гайки

16 мая 2013
hits 885
Демократ Обама взялся закручивать гайки

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОР

В пустынной, малонаселенной местности в американском штате Юта поблизости от городка Блаффдейл завершается строительство Информационного центра - одного из самых секретных правительственных объектов США.

Информационную «крепость» стоимостью $2 млрд сооружают под неусыпным надзором специалистов Агентства национальной безопасности (АНБ). Центр окружают несколькими зонами безопасности. Предполагается, что он сможет выдержать даже ядерный удар. Информационный центр оснащается системой самообеспечения и собственной электростанцией. В нем планируется расположить гигантские серверы, на которые станет перекачиваться вся информация о гражданах США - содержание их телефонных разговоров, послания электронной почты, счета оплаты с кредитных карт. Словом, разведывательное ведомство собирается поместить население Штатов под плотный колпак.

Как отмечает газета «Гардиан», это еще одно свидетельство того, какую власть над страной обретает АНБ. Атмосфера секретности все больше распространяется в коридорах американской власти. Смысл определения «поддержка терроризма» расширен настолько, что получить тюремный срок могут даже журналисты за то, что взяли интервью у членов группировки Хамас или сотрудников сайта «Викиликс». В прошлом году, например, в США было засекречено рекордное количество правительственных документов - почти 90% всей документации украсил гриф «Cовершенно секретно».

Одновременно США усилили нажим на страны, которые, по мнению Белого дома, Пентагона и АНБ, поддерживают террористов. Американские беспилотники атакуют Афганистан, Йемен, Сомали и почти каждый день расстреливают селения в пакистанской «зоне племен». Газета «Гардиан» отмечает, что Обама убивает людей целыми семьями. Те, кого подозревают в терроризме, гибнут вместе с ни в чем не повинными детьми, женщинами и стариками. Сейчас у Пентагона на вооружении уже 7 тыс. таких машин. Целая армия - более 70 тыс. человек - занимается анализом информации, поступающей с беспилотников, которые следят за передвижением людей и транспорта в «неблагонадежных» странах. Сведения требуются для нанесения очередных авиаударов.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 885
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.