Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:20USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Жители Уэльса готовы отныне носить инспекторов дорожного движения на руках

16 мая 2013
hits 614
Жители Уэльса готовы отныне носить инспекторов дорожного движения на руках

ПОРЯДОК ЛУЧШЕ СВОБОДЫ

Британцы давно возненавидели придирчивых инспекторов дорожного движения, контролирующих, в частности, соблюдение правил парковки, и мечтали от них навеки избавиться. Парковаться где придется, не опасаясь штрафов.

В уэльском городе Эйберсвит, известном своими курортом и университетом, был проведен эксперимент: три местных инспектора дорожного движения разом взяли трехдневный отпуск. В результате в городе с населением всего 18 тыс. человек воцарился настоящий бедлам. Люди стали парковать автомобили где попало без опасения быть оштрафованными. Британцы сразу же забыли о правилах парковки, и городок стал напоминать центральные улицы Москвы в час пик. Машины блокировали автобусные остановки, заезжали на тротуары, а на замечания пешеходов водители лишь издевательски улыбались. Стали возникать кулачные потасовки между автомобилистами, бившимися за самые удобные места стоянки. И что удивительно, выяснилось, что в городе впервые негде стало парковаться. Хозяева магазинов ругались, что невозможно завезти товар, так как все подъезды оказались заблокированными. Некоторые стали оставлять автомобили чуть ли не на середине проезжей части улиц. Каждый начал поступать так, как ему заблагорассудится.

Вскоре горожане наелись свободы и обратились к властям с просьбой вернуть инспекторов и восстановить порядок на улицах и тротуарах. На днях городской совет решил прекратить эксперимент, вернуть инспекторов, довести их число до шести и воздать по заслугам нарушителям.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 614
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.