Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:27USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Чикаго - по-прежнему город гангстеров

16 мая 2013
hits 545
Чикаго - по-прежнему город гангстеров

КРИМИНАЛ

Завершившийся на прошлой неделе саммит стран НАТО, похоже, был проведен в самом неподходящем для этого городе США - Чикаго. Город, некогда считавшийся столицей американской преступности, и сегодня напичкан криминальными элементами.

Газета «Гардиан» пишет, что город поделен между враждующими гангстерскими группировками, которые делают свои метки на стенах и деревьях, указывая, кому принадлежит территория. Они устанавливают на улицах памятники своим павшим в криминальных разборках товарищам. В день открытия саммита в нескольких сотнях метров от здания, где он проходил, был хладнокровно застрелен 14-летний подросток. Его убийца спокойно уселся в машину и был таков.

Многие чикагцы задавались вопросом: как можно рассуждать о всеобщей безопасности, в то время как ее напрочь лишены живущие в городе люди? Близкий друг Обамы - Рам Эммануэль, ставший мэром Чикаго, потерпел полный провал в попытках обуздать преступность. Всего за год число убийств в городе выросло на 50%, что вдвое больше, чем в Нью-Йорке. Полиция не остается в долгу - ежемесячно блюстители порядка убивают на улицах в среднем по 6 человек. Перестрелки грохочут повсеместно, словно это какой-нибудь Багдад.

Многих в банды толкает безысходность. Каждый пятый афроамериканец здесь не имеет работы, каждый третий живет ниже уровня бедности.

В Чикаго многие расценивают НАТО как репрессивную вооруженную силу, которая поддерживает нынешний несправедливый уклад жизни и служит интересам транснациональных монополий. Вот почему полсотни ветеранов войны в Ираке и Афганистане на антинатовском митинге в Чикаго выбросили все свои медали и ордена, назвав эти награды «позорными». Агентство «Рейтер» сообщает, что ветераны со слезами на глазах говорили о своем участии в преступной оккупации иностранных государств. Эти бывшие солдаты хотели вручить свои награды представителю НАТО, однако людей остановила стена из колючей проволоки, и ветераны бросали медали через нее. Активист организации «Иракские ветераны против войны» Мэтт Говард заявил журналистам, что эти медали не стоят даже металла, из которого сделаны, так как являются символом политики, потерпевшей крах.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 545
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.