Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 23:37USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Карманный доносчик

16 мая 2013
hits 990
Карманный доносчик

НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ, НЕ СКРОЕШЬСЯ

Правоохранительные органы разных стран регулярно отслеживают передвижение интересующих их людей с помощью мобильных телефонов. Эта практика распространилась в Европе и США. Компании мобильной связи обычно предоставляют такую информацию даже без специального ордера.

Как пишет «Лос-Анджелес таймс», операторы мобильной связи даже рассылают в полицейские отделения прейскуранты с указанием цен на подобные деликатные услуги, приносящие им неплохие дополнительные доходы.

Организации по защите гражданских прав отмечают, что компании мобильной связи фиксируют местонахождение абонентов, даже когда их телефоны находятся в состоянии ожидания. Приводится пример, когда один из полицейских департаментов обратился за информацией обо всех пользователях мобильных телефонов в районе ожидавшихся протестных выступлений.

Мобильная связь сейчас находится в услужении у спецслужб в Великобритании, Франции и ряде других европейских стран. Люди и не подозревают о том, что пребывают под колпаком. При этом всегда находятся прорехи в законодательстве, позволяющие безнаказанно следить за людьми. Однако хуже всего, что данные, предназначающиеся для полиции, нередко перехватываются хакерами. Они без особого труда взламывают сайты как полиции, так и телефонных компаний, скачивают информацию и продают ее криминальным элементам, замышляющим ограбление или даже убийство.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 990
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Тайны вашингтонского двора


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.