Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 23:14USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Тайны вашингтонского двора

16 мая 2013
hits 663
Тайны вашингтонского двора

ПАУКИ В БАНКЕ

Экс-президент США Билл Клинтон подзуживал жену бросить вызов Бараку Обаме и выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2008 г. Об этом в новой биографии Обамы «Любитель» пишет ее автор Эдвард Кляйн.

В книге рассказывается о совещании, состоявшемся в августе прошлого года в доме Клинтонов. По свидетельству Кляйна, в ходе встречи Билл Клинтон всячески убеждал свою жену оставить пост госсекретаря и составить конкуренцию Обаме на президентских выборах.

«Экономика развалена, Америка потеряла наивысший рейтинг, ты сможешь лучше управлять страной, чем Обама, государство нуждается в тебе, ему нужны мы», - убеждал экс-президент свою супругу. Клинтон назвал Обаму «некомпетентным дилетантом, не имеющим понятия, что такое быть президентом».

Клинтон и Обама уже однажды жестко столкнулись, когда экс-президент поддержал свою жену на выборах 2008 г. И хотя сейчас Клинтон выразил поддержку Обаме, между ними сохраняется обоюдная неприязнь.

Однако г-жа Клинтон не решилась последовать совету мужа, опасаясь остаться не у дел, потеряв пост госсекретря, а заодно вновь проиграть на выборах. Хотя она не исключает возможности участия в выборах 2016 г.

В то же время ее супруг считает, что это будет слишком поздно и она должна была заявить о себе сейчас. Во время августовского совещания, о котором упоминает в своей книге Кляйн, Клинтон, по его словам, воскликнул: «Да, я знаю, что ты еще молода, но ведь я-то старею». То есть, подталкивая жену к участию в президентской гонке, Клинтон преследовал личные цели, мечтая приобщиться к высшей власти. Чтобы дотянуть до выборов и сохранить здоровье, он даже стал вегетарианцем.

На помощь властолюбивому папаше пришла дочь Клинтонов Челси: «Мама, ты заслуживаешь того, чтобы стать президентом». Билл Клинтон даже предложил заказать опрос общественного мнения, чтобы выяснить, какие у Хиллари шансы победить на выборах. Однако в своих стараниях выставить г-жу Клинтон против Обамы ее семейство не преуспело. Хиллари предпочла синицу в руке журавлю в небе.

Представитель клана Клинтонов уже назвал автора книги «известным лжецом», которому верить нельзя. Как бы то ни было, Обаме пришлось немало попотеть, чтобы усмирить президентские амбиции Хиллари. Взамен на лояльность Обама пообещал ей полную поддержку в ходе кампании 2016 г. Что касается Билла Клинтона, то он сделал вид, что ни в каких кознях против Обамы участия не принимал, наоборот, всегда был на его стороне.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 663
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.