Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 14:50USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Эти несознательные британцы

16 мая 2013
hits 527
Эти несознательные британцы

ВОРУЮТ ВСЕ!

Эксперимент с установкой в английских супермаркетах касс самообслуживания, в которых электроника считывает сумму покупки и принимает оплату, привел к плачевным результатам. «Добропорядочные» британцы не упустили шанса воспользоваться удобным случаем - обманывая электронику, брать больше, платить меньше.

Более трети покупателей при опросе сознались, что воруют, предоставляя сканерам неверную информацию. Самым распространенным приемом стало при взвешивании фруктов и овощей указывать на самые дешевые. Машина ведь все равно не увидит, что в пакете.

Некоторые покупатели говорят, что от краж их удерживает лишь опасение быть пойманными при выборочной проверке. Но обычно никто не следит за тем, как покупатели оплачивают товар. В результате нередко часть покупок вообще не оплачивается. Когда же людей ловят за руку, они оправдываются, что случайно забыли заплатить.

Владельцы торговых сетей потрясены таким поведением покупателей, считающих своим долгом обмануть магазин лишь бы сэкономить деньги. Психологи говорят об упадке в стране морали, носящем характер эпидемии, - ведь воруют не только рядовые граждане, но и состоятельные знаменитости. Так, вратарь клуба «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа был задержан в супермаркете после того, как «случайно» съел пончик и не заплатил за него. А голливудскую звезду Линдси Лохан приговорили к 360 часам общественных работ за кражу ожерелья.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 527
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость На трех колесах с ветерком


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.