Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 22:44USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Развлечения за госсчет могут стоить Обаме президентства

16 мая 2013
hits 475
Развлечения за госсчет могут стоить Обаме президентства

ХАЛЯВА, СЭР!

Бараку Обаме приходится расхлебывать новый скандал со своей супругой Мишель. Речь идет о ее рос-кошной поездке в 2010 г. в Испанию, обошедшейся налогоплательщикам в полмиллиона долларов. Однако тогда президент заверил общественность, что тот курортный визит оплатили они сами.

Получается, лгал. Общественная организация, расследующая коррупцию во властных структурах США, установила, что поездка Мишель Обамы на испанские курорты проходила почти полностью за государственный счет. Мишель тогда не ограничивала себя ни в чем, посещала самые дорогие магазины и останавливалась в роскошных президентских номерах отелей на шикарном курорте Коста-дель-Соль.

Вместе с ней в прогулке по Испании участвовали ее дочь, двое друзей и четверо их дочерей, а также несколько помощников и обслуга. Пятидневный визит стоил $467 585. Вездесущая испанская пресса задокументировала каждый шаг почетных гостей. Почти $200 тыс. стоил один только перелет из США в Малагу, а затем на Майорку.

Американская печать, разбираясь с шалостями семейства Обамы, пишет, что они вполне могут стоить Бараку президентского поста, ведь это происходило в период, когда страна пыталась выкарабкаться из кризиса. Как подчеркивает издание Washington Examiner, американцы, которые прежде голосовали за Обаму, сегодня видят, насколько он далек от своего электората, большинство из которого люди небогатые. Обаму обвинили в том, что он тратит деньги налогоплательщиков на собственные нужды и на свою избирательную кампанию, летая за счет государства на предвыборные митинги. От него уже потребовали компенсировать из собственного кармана все эти затраты.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 475
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.