Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:46USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

В Индонезии начинают курить с двух лет

16 мая 2013
hits 745
В Индонезии начинают курить с двух лет

В числе стран, которые на картах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) помечены темно-коричневым цветом, означающим наибольшую зависимость населения от никотина, фигурирует Индонезия.

Никотиновая эпидемия затронула 70% мужчин молодого и среднего возраста. В Индонезии табачные изделия продают всем желающим, некоторые малыши приучаются курить с двух лет. Дети так быстро привыкают к курению, что впадают в ярость, когда у них заканчиваются сигареты. Родители восьмилетнего Илхама пожаловались журналистам, что их чадо начинает крушить в доме окна, если ему пытаются запретить курить. Сигареты в этой бедной стране с населением 240 млн человек, где половина людей выживает на $2 в день, стали второй статьей расходов после еды. По данным комиссии по защите детей, 2% ребятишек начинают курить с четырех лет.

«Я пытаюсь каждый день бросить курить, но это невозможно, ведь курят все мои друзья, родные и весь город. Буду курить, пока не умру, хотя понимаю, что, возможно, курево меня и погубит», - сказал журналистам студент из Джакарты Тедди Исварита, с 12 лет выкуривающий по пачке в день. ВОЗ подсчитала, что сигареты убивают каждый год 425 тыс. индонезийцев. При этом улицы, ТВ, интернет переполнены рекламой сигарет. Отчасти медиков обнадеживает лишь то, что в Индонезии мало курящих женщин - всего 5%. Они считают, что курение - занятие грязное и безобразное, вредящее здоровью детей. Однако индонезийки никак не могут своим положительным примером вдохновить мужей и сыновей на то, чтобы они расстались с вредной привычкой.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 745
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.