Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:51USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Гесс унес свои тайны в могилу

16 мая 2013
hits 971
Гесс унес свои тайны в могилу

ОН СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ

Представлены новые свидетельства того, что заместитель Гитлера по партии Рудольф Гесс был ликвидирован в 1987 г. агентами британской разведки в берлинской тюрьме Шпандау. Они сделали это, чтобы помешать ему поделиться секретами своего пребывания в Англии.

Гесс был персоной, особо приближенной к Гитлеру. Именно ему будущий фюрер продиктовал текст «Майн кампф». В 1941 г. Гесс совершил загадочный перелет в Шотландию. Якобы он хотел предложить британцам заключить сепаратный мир с Германией. Но миссия сорвалась - Гесс был арестован. После этой неудачной аферы Гитлер отрекся от Гесса и пригрозил расстрелять его, если тот вернется в Германию.

Однако свершиться этому было не суждено. В 1946 г. Нюрнбергский трибунал приговорил Гесса к пожизненному тюремному заключению. В последние годы жизни он объявил, что не собирается уносить свои тайны на тот свет. Это обещание активизировало британскую разведку. Официальный Лондон не хотел, чтобы наци №2 обнародовал детали своего турне в туманный Альбион.

На впервые опубликованных фотографиях показана комната, где Гесса нашли повешенным на электрическом проводе. Однако его сын утверждает, что 93-летний старик был слишком слаб, чтобы совершить действия, требовавшие непосильных для него усилий. Кроме того, выясняется, что прощальное письмо, подброшенное на место убийства, было скорее всего написано им еще в 1969 г., когда Гесс болел тяжелым язвенным заболеванием и ожидал смерти. Вот почему он не упомянул в нем даже своих внуков, которых в 1969 г. еще не было на свете, и обращался к секретарю, хотя не контактировал с ним долгие годы. Гессу позволили выйти на прогулку, охранник «отвлекся» на пяток минут, и этого времени хватило агентам спецслужбы, чтобы устранить опасного свидетеля.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 971
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Чипсы как орудие возмездия


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.