Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 21:20USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Фатальная забывчивость

16 мая 2013
hits 1127
Фатальная забывчивость

ЗАРАБОТАЛИСЬ!

В Европе и Америке диагностировано новое психическое заболевание - «синдром забытого ребенка». Детей забывают в самых различных местах - в магазинах, ресторанах, автомобилях.

Телеведущая из Великобритании Эмма Тейлор рассказала о собственном опыте. Собираясь на свадьбу, она одела трехлетнего сына, затем, заболтавшись с подругой, села в машину и отправилась в церковь. Лишь приехав на церемонию, женщина вспомнила, что оставила ребенка одного дома.

Другая, гораздо более драматическая история приключилась с американкой Карен Мерфи. Утром она повезла ребенка в ясли, но охваченная мыслями о своих делах забыла о нем. Лишь вечером, когда муж позвонил ей и спросил, куда делся сын, которого он хотел забрать из яслей, она осознала, что тот так и сидит на жаре в запертой машине. Мальчик находился в ней семь часов и в результате погиб от теплового удара. Карен грозит 40 лет тюрьмы.

Синдром забытого ребенка чаще всего наблюдается в США. Университетский преподаватель Лусио Петрици был уверен, что оставил 22-месячную дочку в яслях, в то время как ребенок пять часов оставался в перегретой машине и тоже умер.

Как правило, детей забывают на задних сиденьях авто. Эксперты объясняют, что автомобиль в этом отношении особенно опасен - водитель увлечен ездой, постоянно отвечает на звонки по мобильному телефону, эти действия оттесняют на задний план все остальные мысли, в том числе о детях. Причем происходит это не только с матерями и отцами, но и с дедушками и бабушками. Эксперты считают, что такие провалы в памяти могут быть вызваны нехваткой полноценного сна, употреблением так называемых легких наркотиков, а также определенных лекарств, воздействующих на ту часть мозга, которая отвечает за выполнение сразу нескольких задач.

Детей стали также чаще забывать в ресторанах и кафе. В Техасе ребенка забыли в ресторане, где отмечался его день рождения. Мать вспомнила о нем только утром.

В США развернулась кампания, цель которой - обезопасить детей от родительской забывчивости. Воспитателей детских садов просят звонить родителям, если ребенок отсутствует по непонятной причине. Родителям также рекомендуется класть на пассажирское сиденье сумку или какой-нибудь яркий предмет, который будет напоминать им о присутствии в автомобиле ребенка.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 1127
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.