Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:20USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Богатые не хотят платить налог на роскошь

16 мая 2013
hits 602
Богатые не хотят платить налог на роскошь

УСМИРЕНИЕ ГОРДЫНИ

Пока в России продолжают обсуждать перспективы введения налога на роскошь, в некоторых странах он с давних пор пополняет госбюджет. Одна из таких стран - Италия.

Финансовая полиция отлавливает водителей на дорогих автомобилях, чтобы удостовериться, уплатили ли они полагающийся налог. В результате многие стали поспешно избавляться от своих «Феррари», «Мерседесов», «Порше». Президент Федерации автомобильных дилеров Филиппо Берначчи отмечает, что сейчас на обладателей дорогих машин в Италии смотрят чуть ли не как на преступников. Как пишет газета «Коррьере делла сера», каждый месяц за пределы Италии, в основном в Восточную Европу, отправляются 800 автомобилей «Порше», тысячи других элитных авто.

Торговцы дорогими автомобилями ежедневно получают множество звонков от состоятельных граждан, желающих избавиться от своих шикарных автомобилей. Некоторые признаются, что боятся отъезжать на них на 10 км от дома, чтобы не попасть в руки финансовой полиции. Итальянцы готовы продавать «Мерседесы», стоящие 50 тыс. евро, за 20 тыс., лишь бы быстрее избавиться от дорогой собственности. Сделки совершаются стремительно - по телефону, после чего торговец отправляет посыльного с пачкой денег в обмен на «горячую» машину.

В Италии супермашины уже никто не покупает. Состоятельные люди не хотят платить налог на роскошь.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 602
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.