Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:41USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Снотворное-убийца

16 мая 2013
hits 758
Снотворное-убийца

ВРАЧИ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ

Снотворные средства, которые по всему миру ежедневно принимают десятки миллионов человек, могут оказаться настоящим смертельным ядом.

Речь идет о самых популярных средствах, чаще всего выписываемых врачами, таких как бензодиазепиновые феназепам, диазепам, и более новых препаратах. Исследование, проведенное в США, показало: те, кто принимает их регулярно, рискуют умереть в ближайшие 2,5 года в 4,6 раза больше тех, кто вообще не употребляет этих снотворных. Опасной оказалась даже доза от 4 до 18 таблеток в год, прописываемых для лечения бессонницы. С повышением дозы возрастает и опасность преж-девременной смерти. При этом развиваются и раковые заболевания.

Ученые пока не могут понять, почему негативный эффект от снотворных наиболее ярко проявляется у больных в возрасте 18-55 лет. В ходе наблюдений сравнивалось состояние здоровья 10,5 тыс. пациентов, принимающих снотворное, с 23,5 тыс. тех, кто им не пользуется. Медики пришли к выводу: необходимо пересмотреть взгляд даже на кратковременное лечение снотворными и лучше переключить внимание на выявление и лечение тех скрытых недугов, которые приводят к бессоннице. Больше внимания рекомендуется уделять и побочным эффектам снотворного, оказывающим разрушающее воздействие на мозг человека.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 758
Поделиться
Следующая новость Вредоносные хлопья


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.