Сегодня 25 января 2017 г., среда, 02:25USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Гонки на тренажерах

16 мая 2013
hits 592
Гонки на тренажерах

Чтобы жить как можно дольше, американцы готовы часами выполнять комплексы оздоровительных упражнений, в том числе длительные пробежки. Однако в последнее время они, похоже, «наелись» бега за здоровьем. Выяснилось, что он вовсе не так уж безобиден, нередко приводит к вывихам, растяжениям и прочим травмам.

Любители здорового образа жизни задались вопросом: не слишком ли велика его цена? Как говорится, одно лечим, другое калечим. И здесь им очень помогли конструкторы, которые изобрели «шагающий велосипед». Человек стоит на раме и сверху давит на педали, приводя в движение колеса. Эти похожие на тренажеры машины с недавних пор в большом количестве стали появляться в американских городах. Их назвали ElliptiGo. Разработаны «шагающие велосипеды» бывшим триатлонистом Брайаном Пейтом, которому надоело получать травмы во время оздоровительных пробежек, вот он и решил придумать что-то более щадящее.

Пейт не только бегал, но и регулярно посещал спортзал, но и там ему надоели неподвижные тренажеры, и он решил поставить их на колеса, взяв в помощники приятеля-инженера, хорошо разбирающегося в механике.

Первая такая машина была представлена публике в 2010 г., и сегодня езда на тренажере превратилась в стремительно распространяющуюся моду. Каждое семейство считает своим долгом иметь в гараже изобретение Пейта. Хотя езда на нем - занятие довольно трудоемкое и внешне выглядит довольно нелепо, зато отлично сжигает калории. Говорят, что машина Пейта обеспечивает гораздо более значительную нагрузку, чем обычный велосипед, при этом не повреждает связки и суставы. Цены на такой гибрид велосипеда и тренажера начинаются от $1,8 тыс. В прошлом году в Калифорнии даже состоялся первый мировой чемпионат езды на ElliptiGo на дистанцию около 20 км.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 592
Поделиться
Следующая новость Под колпаком у смартфона


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.