Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 12:48USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

С социальными сетями шутки плохи

16 мая 2013
hits 485
С социальными сетями шутки плохи

ПОД КОЛПАКОМ У СПЕЦСЛУЖБ

Британский турист Лей Ван Брайан на своем примере продемонстрировал то, как американские спецслужбы контролируют социальные сети Twitter и Facebook. За свою шутку он заплатил весьма дорогую цену.

Перед поездкой в США вместе со своими друзьями Ван Брайан сообщил в «Твиттере», что отправляется в Лос-Анджелес, чтобы «сокрушить Америку и откопать Мерилин Монро».

Ван Брайан был схвачен полицией сразу после приземления в аэропорту и брошен в тюремную камеру вместе с мексиканскими наркоторговцами. Он просидел в кутузке 12 часов - столько времени понадобилось полиции, чтобы понять, что британский парень не собирался совершать никаких преступлений. Напрасно при задержании он пытался объяснить полицейским, что слово, истолкованное в США как угроза безопасности, является лишь английским сленгом, означающим «закатить вечеринку». На него и его подружку Эмили надели наручники и отобрали у них паспорта. Федеральные агенты также всерьез просмотрели багаж «злоумышленника» в поисках лопаты, которой он хотел осквернить могилу Мерилин Монро.

Допрос с пристрастием длился 5 часов, и шутник очень быстро понял, что суровые американские спецслужбисты абсолютно лишены чувства юмора и готовы уморить своими подозрениями совершенно невиновного человека. Эмили рассказала в «Дейли мейл», что едва не расхохоталась, когда ее спросили, собиралась ли она присутствовать при вскрытии могилы Мерилин Монро. Через 12 часов парочку выдворили из страны.

Спецслужбы США постоянно сканируют популярные сайты в поисках угрозы национальной безопасности, особенно внимательно изу-чая социальные сети. А на днях ФБР объявило о намерении использовать автоматические сканеры, чтобы отслеживать все сообщения и посты, размещаемые в «Фейсбуке» и «Твиттере». Оно попросило американские компании, которым те принадлежат, предоставить для этого необходимое программное обеспечение. ФБР хочет автоматически переводить тексты с других языков, для того чтобы выяснять, где зреют протестные акции, заблаговременно их предотвращать, арестовывая организаторов.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 485
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Пуля - не дура


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.