Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:13USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Олимпиада разорит британских налогоплательщиков

16 мая 2013
hits 452
Олимпиада разорит британских налогоплательщиков

ПИР ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА

По мере приближения Лондонской Олимпиады британцы все настойчивее спрашивают свое правительство, почему оно бесконечно раздувает бюджет Игр, несмотря на обостряющийся экономический кризис.

Окончательный счет за Олимпиаду может оказаться по меньшей мере в 10 раз больше первоначальных оценок. Расследование, проведенное британскими журналистами с телеканала «Скай Спортс», показало, что стоимость соревнований достигнет 24 млрд фунтов стерлингов. А ведь когда Лондон выиграл право проводить Олимпиаду, в его заявке говорилось лишь о 2,37 млрд. Очевидно, что изначально оценки были существенно занижены, после чего аппетиты чиновников, отвечающих за подготовку к Играм, стали расти как на дрожжах. Например, деньги налогоплательщиков в сумме 335 тыс. евро были потрачены на произведение модного скульптора Ричарда Харриса, представляющее горку булыжников, возложенных на металлические столбы. Оно будет встречать гостей и участников соревнований по парусному спорту. И таких бессмысленных проектов сотни. Аналогичные модернистские произведения искусства предстанут перед гостями Игр повсеместно.

На днях глава оргкомитета Игр лорд Себастьян Коэ отправился на Всемирный экономический форум в Давос, где продемонстрировал «самый дорогой лед» - ледяную композицию, изображающую британскую столицу, как будто кому-то там был нужен этот огромный кусок льда. Тем временем только цена приобретения земли под застройку в олимпийском парке уже приближается к 800 млн фунтов.

При этом власти отказались раскрыть журналистам стоимость ряда олимпийских проектов. Может получиться и так, что в результате британскому налогоплательщику Олимпиада обойдется даже дороже 24 млрд.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 452
Поделиться
Следующая новость Демократия по-немецки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.