Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:15USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Американцы пустились в бега

16 мая 2013
hits 622
Американцы пустились в бега

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

Возможно, кто-то из россиян все еще мечтает переселиться в Америку, но 40% жителей США в возрасте 18-24 лет, наоборот, стремятся сбежать из своей, казалось бы, процветающей страны и найти работу за рубежом.

По данным недавнего опроса компании «Гэллап», число американцев, планирующих покинуть родину, растет стремительно, особенно же этот процесс усилился в пору правления Барака Обамы, навевающего на многих его соотечественников безысходную тоску.

И если прежде в Америку съезжались лучшие умы и мастера своего дела со всего света, то теперь, наоборот, молодые американские ученые стараются перебраться в зарубежные лаборатории.

По мере того как в Америке все больше граждан вынуждены выживать за счет выдаваемых им продуктовых карточек и даже преуспевающие семьи начинают урезать свой бюджет, а безработица стойко держится на 9% трудоспособного населения, США продолжают терять свою былую привлекательность. К тому же с точки зрения бытовых удобств для рядовых граждан Америка скатывается к уровню стран третьего мира.

Как выяснилось в ходе одного из опросов, американцы считают, что куда больше перспектив для них откроется в Бразилии, Китае и России, чем дома. По данным Госдепартамента, сейчас уже почти 6,5 млн американцев учатся и работают за границей, и, скорее всего, домой они уже не вернутся.

Исследование маркетинговой компании «Америкен Уэйв» показало, что более 5% американцев в возрасте от 25 до 34 лет активно готовятся к переезду в другую страну. Подобного не наблюдалось никогда в истории этой страны. Молодые американцы поясняют, что они потеряли веру в будущее своей страны, и чем они моложе, тем сильнее их желание уехать куда-нибудь подальше. Как правило, переселиться хочет самая предприимчивая часть населения, стремящаяся вырваться из атмосферы всеобщей депрессии. Многие считают, что даже в Центральной Америке перед ними открывается больше возможностей, чем в Нью-Йорке, находящемся под жестким контролем олигархического капитала. В продаже даже появились специальные пособия о том, как устроить свою жизнь в чужой стране.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 622
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.