Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:27USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Никсон был алкоголиком и дружил с мафией

16 мая 2013
hits 728
Никсон был алкоголиком и дружил с мафией

ГРОМКОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ

Вашингтонский репортер Дон Фулсом написал книгу, посвященную одному из самых одиозных президентов в истории США - Ричарду Никсону. Автор рассказывает об алкоголизме Никсона, о драках с женой и тесных связях с мафией.

Ричард Никсон получил высший пост в 1968 г. Путь к вершине власти ему расчистил убийца уверенно шедшего к победе сенатора-демократа Роберта Кеннеди. А в 1972 г. Никсон был переизбран на президентский пост с большим преимуществом вновь после того, как был устранен из борьбы его основной противник Тед Кеннеди, попавший в автомобильную аварию, в которой погибла его спутница. Через два года Никсон стал первым американским президентом, который по собственной воле подал в отставку под давлением Уотергейтского скандала с тайным прослушиванием политических оппонентов.

Однако скандальная биография Никсона, написанная Фулсомом, вскрывает новые, еще более неприглядные особенности правления этого деятеля и ставит под сомнение всю систему президентской власти в США. Выясняется, что даже персонал Белого дома с откровенным презрением относился к своему боссу и, как отмечает Фулсом, называл его «наш пьяница». В состоянии изрядного подпития он регулярно поколачивал свою супругу Пэт, причем происходило это до, во время и после его президентства. Со своей женой он имел отдельные спальные комнаты в Белом доме, но вскоре женщина больше не смогла выносить побоев и покинула резиденцию.

Предполагается, что многие важнейшие для государства решения Никсон принимал в состоянии сильного опьянения, именно этим объясняют такие безумные приказы, как распоряжение о ковровых бомбардировках Камбоджи и вторжение в Лаос. Он поддерживал самые жестокие действия военных во Вьетнаме, которые лишь ухудшали положение американских войск и их союзников. В итоге Никсон был вынужден завершить бесславную войну в 1973 г., признав поражение Америки.
Ричард Никсон и Бебе Ребозо,
1971 г.


Среди особо близких к Никсону людей оказался теневой делец Бебе Ребозо, поддерживавший контакты с самыми знаменитыми мафиозными семействами США. Когда Ребозо открыл свой первый банк во Флориде, Никсон, тогда еще сенатор от Калифорнии, стал его первым вкладчиком. Этот флоридский банк занимался отмыванием денег мафии, о чем было хорошо известно Никсону, обещавшему сделать приоритетом своего президентства борьбу с преступностью.

Ребозо приобрел такое влияние, что даже советовал Никсону, какие костюмы тот должен носить, и выбирал фильмы для просмотров в Белом доме. ФБР отмечало частые визиты Никсона во Флориду на виллу Ребозо, однако цель этих поездок и по сей день остается одной из нераскрытых тайн его президентства. Один из помощников президента вспоминает, что эти встречи превращались в затяжные попойки. Никсон и его дружок посещали бары и рестораны, принадлежавшие связанным с мафией бизнесменам. Фулсом приводит интригующий факт: когда репортеры из «Нью-Йорк таймс» осмелились расследовать связи Ребозо с мафией, персонал газеты обнаружил, что находится под наблюдением секретной службы. И уже трудно было понять, кто правил страной - мафия или Никсон. Когда он стал президентом, у Ребозо, которого президент называл «мой партнер по гольфу», появились собственный офис и спальня в Белом доме. Он получил такой высокий статус, что был освобожден от регистрации секретной службой, когда входил в Белый дом и покидал его. А когда Никсон отправлялся с визитами в Европу, Ребозо имел круглосуточный доступ в его апартаменты в отеле и летал вместе с ним в самолете. Злые языки в Белом доме даже стали называть Никсона и Ребозо любовниками. Однако на самом деле высказывается предположение, что Ребозо представлял в Белом доме главарей мафии, старавшихся держать президента под своим контролем. Через Ребозо шло обильное финансирование мощных избирательных кампаний Никсона.

Даже после того как Никсон перестал быть президентом, Ребозо избежал каких-либо расследований. Фулсом предполагает, что тот заключил сделку с властями, пообещав держать в тайне известные ему секреты Белого дома. В частности, он мог знать правду о том, кто заказывал убийство братьев Кеннеди. Ребозо скончался в 1998 г., четыре года спустя после смерти Никсона, так и не рассказав никому о своей тайной миссии в Вашингтоне.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 728
Поделиться
Следующая новость Печени отпуск не поможет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.