Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 15:21USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Печени отпуск не поможет

16 мая 2013
hits 714
Печени отпуск не поможет

ПОЛУМЕРЫ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТНЫ

После длительных праздничных застолий, растягивающихся иногда на весь период новогодних праздников, у многих часто возникает желание очистить свой организм от алкогольных излишеств. Однако врачи из Британского фонда печени предупреждают, что попытка ввести для себя сухой закон на целый месяц - совершенно бессмысленное занятие.

Оно не принесет пользы для вашей печени, а лишь создаст на короткий период ложное ощущение безопасности. Такое воздержание в январе, как правило, затем приводит к еще большему потреблению спиртного в феврале, что сводит на нет все мечты об оздоровлении своей страдающей печени. Доктор Эндрю Лэнгфорд считает, что, вместо того чтобы совершать подвиг и устраивать себе месячник трезвости, значительно полезнее несколько дней каждую неделю вообще не употреблять никакого алкоголя, и так в течение всего года и всей жизни. Доктор Марк Райт из Главного госпиталя Саутгемптона, специализирующийся на лечении болезней печени, также отвергает идею месячной детоксикации. Он утверждает, что пьющие люди воспринимают ее в качестве своеобразной индульгенции, которая дает им право массированно отравлять свой организм в последующий период. «Печень относится к алкоголю как к яду, который нужно выводить из организма, - отмечает Райт. - Для расщепления алкоголя она вырабатывает энзимы, однако высокий уровень этих химических веществ может, в свою очередь, способствовать циррозу печени. Этот орган проделывает фантастическую работу, однако вы ошибаетесь, когда думаете, что его можно обезопасить, позволив некоторое время отдохнуть от спиртного». Обмануть можно самого себя, но печень провести невозможно.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 714
Поделиться
Следующая новость Абрамович зажег на острове


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.