Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 06:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Америку охватил оружейный психоз

16 мая 2013
hits 566
Америку охватил оружейный психоз

ДОБРОМ НЕ КОНЧИТСЯ

Декабрьская предпраздничная продажа в США приобрела неожиданный оборот. За несколько дней до окончания месяца был поставлен своеобразный рекорд - оформлено более полутора миллионов разрешений на покупку оружия. Граждане вдруг бросились поголовно вооружаться.

ФБР сообщает, что только за одну предрождественскую неделю было выдано почти полмиллиона разрешений на приобретение огнестрельного оружия - винтовок и пистолетов. И за два дня до Рождества более 102 тыс. человек обзавелись стволами.

Полиция признает, что невозможно точно сказать, сколько было раскуплено оружия, так как в большинстве случаев люди приобретают по нескольку стволов, чтобы иметь их под рукой в разных частях дома, а также в автомобиле. Кроме того, семейный арсенал, как правило, включает в себя винтовку или автомат.

Отказ в приобретении оружия получили в этом году только 1,3% покупателей. Национальная оружейная ассоциация поясняет, что люди озабочены своей безопасностью перед угрозой растущей преступности, многие не верят, что их сможет защитить полиция, поэтому так повысился спрос на оружие. По другой версии в США появляется все больше частных арсеналов, психологи говорят об оружейном психозе, когда после приобретения первого пистолета люди стремятся наращивать свои арсеналы. Некоторые обеспокоены тем, что Барак Обама в ходе своей предвыборной кампании может решиться на введение ограничений на свободную продажу оружия.

Очередным свидетельством того, насколько опасным становится оружие в руках американцев, стали недавние убийства, когда стрелок, наряженный Санта-Клаусом, убил семерых человек, собравшихся на праздник в одном из частных домов, а заодно и себя. Живых в доме не осталось, среди окровавленных трупов были обнаружены два пистолета.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 566
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Телеэкран в виде обоев


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.