Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:45USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Телеэкран в виде обоев

16 мая 2013
hits 698
Телеэкран в виде обоев

РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Не успели потребители свыкнуться с плоскими и супертонкими жидкокристаллическими телеэкранами, как впереди замаячила новая революция в области телевизионной техники.

Теперь уже речь идет об ультратонких и гибких экранах любого размера с технологией нанесения квантовых точек - излучающих свет частиц, которые в 100 тыс. раз меньше диаметра человеческого волоса. Эти световые точки впечатываются на гибкую пластиковую основу или даже на бумагу. С помощью данной технологии можно создавать гигантские скатываемые в рулоны экраны.

Столь малые размеры световых точек позволяют производителю аппаратуры определять длину волны излучения и подбирать наилучшие параметры цвета для восприятия человеческим глазом. По сообщениям от создателей этой технологии из Манчестера, сотрудничающих с рядом азиатских производителей электроники, первые образцы телевизоров с квантовыми точками должны появиться уже в начале 2012 года.

Пока неизвестно, будут ли способны новые телевизоры состязаться по качеству изображения с нынешними телевизионными панелями, которые, в свою очередь, как известно, по некоторым параметрам так и не достигли показателей лучших аппаратов с лучевыми трубками.

Главными преимуществами новой техники называют ее легкость и компактность, ведь экран легко скатывается, и вы сможете превратить обои в вашей комнате в один огромный экран так, чтобы, просыпаясь, видеть солнце, поднимающееся из-за морского горизонта.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 698
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.