Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 00:55USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Сюрприз от Санта-Клауса может оказаться смертельно опасным

16 мая 2013
hits 424
Сюрприз от Санта-Клауса может оказаться смертельно опасным

ЭПИДЕМИЯ ФАЛЬШИВОК

Накануне Рождества Западную Европу наводнили поддельные подарки - точные копии элитной продукции известных компаний, только продающиеся значительно дешевле, чем оригинальные изделия. Полиция перехватывает все новые партии контрафактной косметики, дизайнерской одежды и электроники, а также товаров для детей.

По признанию британских таможенников, такого наплыва подделок еще не было. Они конфискуют их каждый день, но большая часть фальшивок все же проникает на рынок и может продаваться даже в фирменных магазинах. 70% подделок произведены в Китае, остальные - в Индии, Турции, Индонезии и Таиланде, специализирующемся на поддельных футболках. В крупнейших аэропортах Европы задержаны десятки миллионов единиц незаконного товара.

По мнению аналитиков потребительского рынка, фальшивый товар приобретен каждым десятым покупателем. Иногда подделка из Гонконга появляется даже раньше, чем разрекламированный оригинал. По оценке экспертов из Британского института торговых стандартов, следует остерегаться дешевых айпэдов, айфонов и другой подобной техники, так как в нее загружается несовершенное программное обеспечение и она не проходит проверки на безопасность. А это значит, что вещь может взорваться прямо у вас в руках.

Фальшивая китайская косметика напичкана ядовитыми ингредиентами, вызывающими онкологические заболевания; фены способны сжечь кожу на голове, а модный браслет, содержащий опасные металлы, вызывает дерматиты и псориаз. Несмотря на попытки правоохранительных органов разных стран противодействовать эпидемии подделок, эффективных способов борьбы с ней на сегодняшний день, увы, не существует.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 424
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.