Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 20:42USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Полиция добралась до кастрюль и сковородок

16 мая 2013
hits 559
Полиция добралась до кастрюль и сковородок

КТО КАК ЕСТ, ТОТ ТАК И РАБОТАЕТ

Крупным западноевропейским компаниям рекомендовано незамедлительно и серьезно заняться вопросом питания своих сотрудников и навести порядок в столовых. В этом деле им должна помочь «полиция питания», которая станет оценивать, как кормят рабочих и служащих частных фирм.

Великобритания может стать первой страной, где появится такая служба. Она будет финансироваться местными властями.

Недавнее исследование показало, что постоянно болеют в среднем около 3% от числа людей, занятых на производстве. В одной только Великобритании из-за этого теряется 175 млн рабочих дней, что обходится экономике более чем в 100 млрд фунтов стерлингов. Судя по публикациям «Дейли телеграф», новые полицейские получат доступ на все предприятия, где они будут следить, правильно ли питаются работники. В случае выявления нарушений хозяевам фирм придется выплачивать немалые штрафы. Частному сектору предлагается также предоставить возможность своим сотрудникам, оправляющимся от болезней, работать некоторое время дома. Таким образом британское правительство надеется существенно уменьшить бремя все возрастающих затрат на здравоохранение. Медики уверены, что большинство своих недугов человек приобретает именно на работе.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 559
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.