Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:23USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Английские железные дороги растаскивают на металлолом

16 мая 2013
hits 636
Английские железные дороги растаскивают на металлолом

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!

Кража цветных металлов приобрела в Великобритании катастрофические масштабы. За последние семь месяцев здесь пришлось снять с рейсов почти 2 тыс. поездов - из-за хищения медных проводов оказались выведены из строя сотни километров железнодорожных путей.

Властям туманного Альбиона пришлось принимать экстренные меры для наведения порядка. Отныне по ночам здесь курсируют специальные составы. Они следуют с отключенными огнями и приглушенными двигателями. В поездах находятся полицейские агенты, вооруженные приборами ночного видения. Полиция сканирует окрестности железной дороги, чтобы найти притаившихся в кустах злоумышленников. В случае тревоги включаются прожекторы и видеокамеры. По шоссе рядом с железной дорогой курсируют полицейские автомобили, в небе над железнодорожным полотном барражируют вертолеты.

Применяется и спецтехника - вдоль путей устанавливаются замаскированные видеокамеры, ведущие скрытую съемку. Они имеют, например, форму обыкновенных булыжников. Камеры снабжены датчиками движения и включаются автоматически, засекая передвигающийся объект, изображение передается на контрольный пункт.

Однако, несмотря на все эти меры, связанные с большими расходами, краж кабелей и других устройств, содержащих цветные металлы, становится с каждым годом все больше. В этом году их число на железной дороге выросло в 14 раз по сравнению с тем, что отмечалось 5 лет назад.

Причина проста - цена меди стремительно растет. Доходным бизнесом уже занимаются не одиночки, а целые преступные синдикаты, ворующие и отправляющие металл за пределы страны в обход местных покупателей металлолома.

От воров страдает и телекоммуникационная компания «Бритиш телеком». Ей пришлось нанять 40 экспертов по вопросам безопасности, чтобы они спасали от воров телефонные кабели. Полиции известно, что в основном этим промыслом занимаются находчивые румынские цыгане, которые надевают форму техников связи и отправляются на дело на микроавтобусах, украшенных логотипами ремонтных служб.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 636
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Прогулкой по близорукости


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.