Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:54USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Окраска волос может убить

16 мая 2013
hits 705
Окраска волос может убить

БЕРЕГИТЕСЬ, ЖЕНЩИНЫ!

Европейские женщины пребывают в смятении после того, как стало известно, что использование самого популярного средства для окраски волос компании «Лореаль» из серии «Преференс» может оказаться опасным для жизни.

Повсюду обсуждается инцидент, произошедший с 38-летней британкой Джулией Маккейб. После того как женщина покрасила волосы, у нее случилась сильнейшая аллергическая реакция. В результате она впала в кому, и ее подключили к аппарату искусственного дыхания. Вернуться в нормальное состояние Маккейб, скорее всего, уже не сможет. Врачи попросили на экспертизу остатки краски и перчатки, в которых женщина красила себе голову. При этом фирма «Лореаль» готова предоставить всю необходимую информацию о своем продукте. Странно, что Маккейб пользовалась этой краской раз в 6 недель и до этого не испытывала никакой аллергической реакции.

История британки, увы, не единична. Примерно два месяца назад 17-летняя Табата Маккурт скончалась в результате жестокого приступа, случившегося с ней через 20 минут после окраски волос. Следствие по ее делу еще продолжается.

Под подозрением находится один из ингредиентов краски - фенилнедиамин (PPD), который используется в большинстве красок для волос. Отец Маккейб уверен, что ее погубила эта химия, и он поклялся сделать все, чтобы в Великобритании запретили продажу продукции, содержащей PPD. Это вещество способно накапливаться в организме, и когда его содержание достигает критической массы, начинается реакция. PPD запрещен в ряде европейских стран, в других его использование ограничено: так, в краске для волос содержание химиката не должно превышать 6%, однако при интенсивном использовании краски и эта цифра, возможно, слишком велика. От его использования в краске для временной татуировки у людей возникала сильнейшая аллергическая реакция, появлялись ожоги, не сходившие неделю. В США PPD разрешено использовать только в чернилах и текстильных красителях, в косметике он применяется только в краске для волос. Агентство по защите окружающей среды США в 2000 г. указало, что кратковременное воздействие высоких доз вещества способно вызвать сильнейшее поражение кожи и вогнать человека в кому.

Фенилнедиамин - бесцветное вещество, оно придает цвету насыщенность.

Эксперты отмечают, что аллергические реакции на него довольно редки. Однако в последнее время они участились, причем приступ может начаться даже после довольно долгого применения краски, поэтому в инструкции советуют проводить тест на коже всякий раз при ее использовании за 48 часов до наложения краски.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 705
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.