Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 02:07USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Бегающая и летающая аптека

16 мая 2013
hits 518
Бегающая и летающая аптека

ПИЩА НАША

В западноевропейских странах, где начался охотничий сезон, все более высоким спросом пользуется мясо диких животных и птиц, сдаваемых любителями охоты в мясные лавки. Спросу на их трофеи способствуют рекомендации ведущих британских и французских диетологов, считающих, что это самая здоровая альтернатива продукции фермеров.

Дело в том, что в мясе диких животных гораздо меньше жиров и больше важнейших для организма человека микроэлементов. Уже составляются специальные диеты с вариациями различных видов мяса дичи. Так, в оленине вдвое меньше калорий, чем в куриной грудке, в ней также самое высокое содержание железа, необходимого для образования и жизнедеятельности красных кровяных клеток, - 2,4 мг на 100 граммов. Вдвое больше, чем, например, в шпинате. Отмечается, что оленина способствует понижению давления и укрепляет иммунную систему.

Мясо дикого кролика очень богато протеинами, в нем почти нет жира. Врачи рекомендуют употреблять его в сочетании с картофелем и оливковым маслом, чтобы оптимизировать процесс обмена веществ. В мясе кролика также содержится важнейший антиоксидант селен, снижающий риск онкологических заболеваний.

Гораздо более полезной альтернативой цыпленку называют мясо перепелки, даже выращенной в фермерских хозяйствах. Ее мясо богато фосфором, селеном и цинком, обеспечивающими гормональный баланс и защищающими организм от последствий стресса. Насыщено протеином и мясо фазана - 41 грамм на 100 граммов мяса. Фазанятина считается одним из самых целебных видов мяса - так много в ней содержится полезных микроэлементов. Это калий, фосфор, селен, а также триптофан, помогающий бороться с депрессией. Мясо же лесного голубя незаменимо для тех, кто нуждается в ниацине (витамин В3), нормализующем кровообращение и придающем сил. Ниацин также снижает риск болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 518
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.