Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 13:22USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Тяжелая доля легкой атлетики

16 мая 2013
hits 581
Тяжелая доля легкой атлетики

В Монако блистали четыре российские чемпионки мира - прыгунья в высоту Анна Чичерова, семиборка и прыгунья в длину Татьяна Чернова, копьеметательница Мария Абакумова и метательница молота Татьяна Лысенко.

Их пригласили на ежегодную презентацию самых выдающихся легкоатлетов года, лучшими из которых были названы спринтер из Ямайки Усейн Болт и австралийская барьеристка Салли Пирсон. Однако именно россиянки привлекали в Монако наибольшее внимание, и не только своими нарядами.

Зарубежные репортеры на пресс-конференции с Анной Чичеровой были поражены тем, что у спортс-менки на родине никогда не было спонсоров. В России вообще никому в голову не приходит устраивать для своих звезд легкой атлетики нечто похожее на торжества в Монако.

«Дело даже не в нас, - говорит Чичерова, - но ведь такие мероприятия подтягивают людей на стадионы, возбуждают у людей тягу к легкой атлетике... Но мы, к сожалению, не футболисты и не теннисисты. А ведь за каждой медалью стоят много личных переживаний, иногда настоящие трагедии, а когда случается какая-то травма, ты не знаешь, что с ней делать, к кому обращаться за помощью».

Одновременно в Монако сошлись в схватке за проведение чемпионата мира 2017 года Лондон и столица Катара Доха. На стороне Лондона оказались крупнейшие спонсоры и телекомпании, и англичане одержали победу. Немаловажную роль сыграло тут решение британских властей передать главную арену, на которой в будущем году пройдут старты Олимпиады, в ведение городских муниципальных властей и сохранить в качестве легкоатлетического стадион на 60 тысяч зрителей. Кстати, все билеты на олимпийские старты уже проданы.

А вот «Лужники», где пройдет очень дорогостоящая реконструкция дорожек и секторов к чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года, с большой вероятностью превратятся в исключительно футбольный стадион. Московский чемпионат, отчет организаторов которого был заслушан в Монако, грозит оказаться самым дорогостоящим в истории. Уже сейчас его стоимость достигла 105 миллионов долларов, и это далеко не предел.

Но наиболее трудной задачей станет заполнение его публикой, которую нужно где-то найти в пустующей летом Москве.

Николай Иванов, Монако - Москва
"Мир новостей"


Просмотров: 581
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.