Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:33USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Лазерных маньяков становится с каждым днем больше

16 мая 2013
hits 582
Лазерных маньяков становится с каждым днем больше

За девять месяцев этого года в британском воздушном пространстве было зарегистрировано 1600 попыток ослепить пилотов пассажирских авиалиний с помощью лазерных лучей.

По данным «Евроконтроля», в прошлом году в странах Европы число таких случаев достигло 4266. Недавно в Шотландии был осужден на 4 месяца тюрьмы румынский сельскохозяйственный рабочий, направивший лазер на несущийся в небе истребитель «Торнадо».

В нескольких случаях пилотам при посадке пришлось передавать управление своим помощникам, так как они на время теряли зрение. Сейчас в единой Европе собираются объявить направление лазерного луча на самолет уголовным преступлением, хотя большинство нарушителей являются детьми. Но среди таких преступников попадаются и взрослые, которые таким способом протестуют против грохота от пролетающих над крышами их домов авиалайнеров. Кстати, во время войны в Ираке американцы тоже часто применяли ослепляющие противника лазерные лучи.

Иванов Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 582
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.